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Prep
10min
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Cook
45min
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Ready In
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4 servings
Ingredients
- 1 kg de blettes
- 400g colis tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- quelques feuilles de basilic
- 4 à 6 cuillères de parmesan
- 4 à 6 cuillères d'huile d'olive
- sel et poivre
Directions
Préparez les blettes :
Ôtez la partie vert des blettes
Lavez les côtes sous un filet d’eau froide et coupez les en morceaux de 3-4 cm
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et laissez cuire à frémissement pendant 30mn, égouttez les blettes à l’aide d’une passoire. Réservez
Préparer la sauce tomate :
Épluchez l’ail et l’oignon. Écrasez l’ail et hachez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et faire revenir pendant 5-6 min en remuant. Ajoutez l’ail. Continuez a faire cuire 2mn.
Ajouter le coulis de tomate, le laurier, salez et poivrer. Mélangez bien.
Ajouter les blettes, mélangez et couvrez pendant 15mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Goûtez, salez et poivrer si nécessaire.
Parsemez le plat avec le basilic, servez avec du parmesan râpé.
Footnotes
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Cook's Note:
Ces blettes pourront être accompagné de polenta, une volaille ou du poisson grillé
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Editor's Note: