01
Déc
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Prep
45min
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Cook
1h
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Ready In
2h
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6 servings
Ingredients
- 3 à 4 pommes de terre
- 1 jarret de jambon
- 3 à 4 manchons de canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé)
- 1 chou
- 1 oignon
- 1 navet
- 3 à 4 carottes
- 300 g de haricots tarbais
- 1 tête d'ail entière
- sel, poivre
- 3 à 4 clous de girofle
Directions
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1
Faire tremper les haricots la veille.
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2
Blanchir les feuilles de choux. Il sera plus digeste.
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3
Remplir une marmite avec environ 3.5 l d’eau et y déposer la viande.
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4
Quand l’eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l’ail et l’oignon piqué de clous de girofle.
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5
Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
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6
Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
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7
Lorsque la garbure est cuite, retirer l’oignon, la tête d’ail.
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8
Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu’elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
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9
Plus elle mijote et meilleure elle est.
Footnotes
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Cook's Note:
Avec votre recette nous vous recommandons un vin rouge sec léger, agréable et non boisé, au nez assez intense et à la bouche aux tanins peu intenses
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Editor's Note:
Recette issue du site Marmiton.org