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Prép
15min
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Cuisson
40mn
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Prêt en
55mn
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4 personnes
Ingrédients
- 500g de topinambours
- 2 carottes
- crème fraiche liquide
- gruyère râpé
- beurre
- poivre et sel
Préparation
1)
Préchauffer le four à 225 °
2)
Laver et brosser les topinambours
3)
Les faire cuire en robe des champs (dans une grande casserole d’eau salée) pendant 25 à 30 minutes. Ils sont cuits une fois que l’on pique facilement une lame de couteau au travers
4)
Préparer les carottes, les couper en fines rondelles, les faire cuite à la poêle dans un peu de beurre fondu en remuant régulièrement
5)
Peler les topinambours, les couper en rondelles et les rajouter aux carottes ; faire bien revenir l’ensemble
6)
Graisser un moule à gratin, y verser la préparation de légumes, une brique de crème fraiche et saupoudrer de gruyère râpé
7)
Faire cuire à four chaud environ 20 minutes
Notes
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Notes sur la recette :
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Note du rédacteur :