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Prep
15min
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Cook
30min
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Ready In
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6 servings
Ingredients
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 1 œuf
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 100g de cerneaux de noix
- 100g de noix concassées finement
- 60g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 10 cl de crème fraîche très chaude
- 20g de beurre
Directions
Faire la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients et bien pétrir ensuite former une boule et la mettre dans un film alimentaire et laisser reposer dans votre frigo 1 heure !
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse, ajoutez les noix concassées délicatement et le beurre fondu encore tiède.
Dans un ou des moules à tarte à bords hauts (2,5 cm ), déposez la pâte sablée.
Versez la préparation aux noix sur la pâte.
Enfournez pour environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Préparez le caramel dans une casserole à bords hauts mettez le sucre à fondre jusqu’à ce qu’il devienne brun,versez la crème bouillante sur le sucre tout en mélangeant. Laissez bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le beurre.
Disposez les cerneaux de noix en rosace sur le dessus et recouvrez de caramel fondant.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: