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Prép
15mn
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Cuisson
40min
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Prêt en
55mn
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4 personnes
Ingrédients
- 4 poires à chair ferme
- 1 citron jaune
- 1 gousse vanille
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 3 c à s de cassonade
Préparation
1)
Mettez toutes les épices et la gousse de vanille fendue en deux avec le sucre dans une casserole avec 70 cl d’eau, remuez pour bien faire fondre le sucre. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire 10 min à petits bouillons.
2)
Pelez les poires, arrosez-les de jus du citron et faites-les cuire 15 min dans le sirop.
3)
Égouttez les poires et faites réduire le sirop afin d’obtenir un caramel brun épais (environ 15 min sans remuer). Retirez les épices et servez les poires nappées de caramel.
Notes
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Notes sur la recette :
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Note du rédacteur :