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Prep
30min + 1 nuit de repos
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Cook
55min
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Ready In
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6 servings
Ingredients
- 250g de crème de marrons
- 150g de sucre en poudre + 100g pour le caramel
- 500g de fromage blanc
- 250ml de crème fraîche épaisse + 1 grosse cuillère à soupe pour le caramel
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 45 biscuits spéculoos
- 100g de beurre + 50g demi-sel pour le caramel
- 1 demie cuillère à café de cannelle
- 1 demie cuillère à café de mélange 5 épices
- 15cl d’eau
- 150g de noix de pécan
Directions
1
Commencez par écraser les spéculoos en miettes très fines et par préchauffer le four à 180°C.
2
Recouvrez un moule à gâteau de papier de cuisson puis mettez y les miettes, la cannelle, le mélange 5 épices et 100g de beurre fondu, mélangez bien et tassez au fond du moule jusqu’à ce que la croûte soit bien compacte.
3
Réservez au frais une dizaine de minutes et pendant ce temps, fouettez le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre ensemble. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout !
4
Versez ensuite la farine, remuez. Rajoutez la crème de marrons et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
5
Sortez le moule puis versez la pâte dedans et enfournez 55 minutes toujours à 180°C en tournant de temps en temps le plat sur lui-même pour bien répartir la cuisson.
6
Quand c’est fait, laissez refroidir une ou deux heures puis mettez ça au frigo pour la nuit.
7
Le lendemain, démoulez le gâteau, coupez les petites aspérités au couteau.
8
Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau puis mettez à chauffer sans rien toucher.
9
Quand le sirop vire au beau marron clair caramel mettez-y le beurre en morceaux, mélangez enfin (normal si ça crépite) puis ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène.
10
Versez immédiatement sur le cheesecake puis décorez avec les noix de pécan et c’est prêt !
Servez bien frais.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: