-
Prép
30min
-
Cuisson
5min
-
Prêt en
35min
-
6 personnes
Ingrédients
- 12 clémentines
- 150 g de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de liqueur de mandarine
- 1 verre d'eau
- 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 petit pot de crème fraîche
Préparation
-
1
Coupez les mandarines en deux. Enlevez-leur la pulpe sans abimer la peau des fruits. Réservez les coques.
-
2
Faites fondre les 100 grammes de chocolat au bain marie.
-
3
Mixez la pulpe de mandarine avec le sucre, l’eau et le verre de liqueur. Mélangez le tout avec le jaune d’oeuf. Enfin, ajoutez la crème fraiche et le chocolat fondu à ce mélange.
-
4
Répartissez cette farce dans les mandarines vides et laissez reposer environ 3 heures au réfrigérateur.
-
5
Saupoudrez les mandarines farcies de pépites de chocolat juste avant de les servir.
Notes
-
Notes sur la recette :
Vous pouvez varier les plaisir avec du chocolat blanc, au lait et noir !
-
Note du rédacteur :
Recette issue du site Marmiton.org