04
Déc
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Prep
25min
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Cook
40mn
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Ready In
65mn
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4 servings
Ingredients
- 1 kg d'endives
- 1 Citron
- 50g de farine
- 80g de beurre
- 35g de noix concassées
- 20g de sucre
- 1 c à s vinaigre balsamique
- 2 c à s huile d’olive
- sel & poivre du moulin
Directions
1)
Mélangez rapidement la farine avec 50 g de beurre, les noix, le sucre, sel et poivre. Réservez au frais.
2)
Nettoyez les endives, coupez le pied. Mettez-les dans une sauteuse avec le jus de citron, le beurre restant et du sel. Versez de l’eau à hauteur, portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu doux. Égouttez-les bien et faites-les dorer dans 30 g de beurre. Salez, poivrez.
3)
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Disposez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de la préparation à crumble et enfournez 25 min. Servez dès la sortie du four.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: