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Prép
5min
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Cuisson
20mn
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Prêt en
25mn
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4 personnes
Ingrédients
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1 courge butternut de 1,2 kg environ
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200 g de poitrine fumée
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2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel - poivre
- muscade
- crème liquide
- parmesan
Préparation
1)
A l’aide d’un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux. Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d’eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s’effondrer.
2)
Pendant la cuisson, hacher grossièrement la poitrine fumée
3)
Disposer les morceaux de courge et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement
4)
Parsemer d’herbes hachées et de pignons de pin à votre goût.
5)
Assaisonner de noix de muscade et de poivre. Saler très légèrement, car la poitrine fumée est déjà salée. Verser 5cl de crème liquide , et finir par saupoudrer de parmesan râpé.
6)
Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C.
Notes
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Notes sur la recette :
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Note du rédacteur :