-
Prép
5mn
-
Cuisson
-
Prêt en
12h
-
personnes
Ingrédients
- 250g d'amandes
- 1L d'eau
- 1 sac à lait végétal ou un torchon propre
- sucre (facultatif)
Préparation
1)
Faites tremper les amandes une douzaine d’heures, les amandes vont entamer le processus de pré-germination qui augmentera leurs qualités nutritionnelles.
2)
Jetez l’eau de trempage.
3)
Rincez les amandes.
4)
Broyez les amandes au robot ou au blender.Vous obtiendrez un liquide plutôt épais auquel vous pourrez ajouter de l’eau jusqu’à la consistance idéale d’un lait et puis éventuellement sucrer si vous le souhaitez.
Notes
-
Notes sur la recette :
Le lait d'amandes est un bon aliment alcalinisant, riche en protéines, bien équilibré en calcium qui se digère facilement. Il contient également de la vitamine A, B, E, du fer, du magnésium, du potassium, du phosphore, du souffre, du chlore. Les amandes ne contiennent pas de gluten.
-
Note du rédacteur :