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Prep
15min
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Cook
20min
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Ready In
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4 servings
Ingredients
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4 mandarines ou clémentines
- 100 g de sucre roux
- 30 cl de jus de citron
- 30 cl d’eau
- 1 anis étoilé
Directions
1
Éplucher les mandarines
2
Préparer un caramel à sec (c’est à dire sans rajouter d’eau) : verser le sucre en trois fois dans une casserole à fond épais et laisser chauffer (on fait fondre 1/3, puis on rajoute encore 1/3 quand le premier tiers a fondu et ainsi de suite …).
3
Quand le caramel est prêt, ajouter le jus de citron et l’eau. Si le caramel fige et se cristallise, ce n’est pas grave ! il faut continuer à chauffer, il va fondre et redevenir liquide.
4
Ajouter les mandarines et l’anis étoilé dans le caramel puis laisser confire pendant 15 minutes à feu doux, en arrosant de temps en temps les mandarines avec le caramel.
5
Stopper la cuisson et dresser les mandarines dans des verrines en les nappant de caramel.
6
Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster froid.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: