07
Août
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Prép
10min
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Cuisson
45mn
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Prêt en
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4 personnes
Ingrédients
- 4 poivrons de couleurs différentes
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyez les poivrons et coupez-les en lanières, en ôtant bien les pépins et les membranes blanches.
- Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en rondelles.
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Dans une poêle antiadhésive ou très légèrement huilée, faites sauter les poivrons quelques minutes, en remuant bien pour éviter qu’ils noircissent. Baisser le feu et laisser cuire une bonne demi-heure à couvert. Ajoutez éventuellement un petit verre d’eau. Ils doivent confire : plus longtemps ils cuisent, meilleur c’est !
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En fin de cuisson, ajoutez l’ail, salez, poivrez. Laissez encore cuire doucement 5 min, à découvert, pour que le jus de cuisson s’évapore.
Notes
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Notes sur la recette :
Dégustez-les chauds, tièdes ou même froids, en accompagnement d’un plat ou en garniture d’une bruscetta, tout simplement.
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Note du rédacteur :