-
Prép
20min
-
Cuisson
40mn
-
Prêt en
60mn
-
4 personnes
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 300 g de dos de saumon sans peau
- 12 queues de crevettes
- 1 c à s de sauce soja ou de vinaigre de riz
- 150 g de jeunes pousses d’épinards
- 4 œufs
- 200 g de crème de soja
- 150 g de comté râpé
- thym citron
- huile d’olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
1)
Étalez la pâte dans le plat. Foncer le cercle, piquer la pâte à la fourchette et mettre au frais.
2)
Faire dorer les queues de crevettes dans une cuillerée d’huile.
Ajouter la sauce soja ou le vinaigre de riz et laisser le liquide s’évaporer.
3)
Réserver les crevettes.
Laver et essorer soigneusement les pousses d’épinards.
Les faire tomber dans la même poêle que les crevettes, réserver.
4)
Mélanger dans un saladier les œufs, la crème de soja, le fromage râpé et du thym citron effeuillé.
5)
Hacher les épinards refroidis au couteau et les ajouter dans le mélange précédent.
6)
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Couper le saumon en dés et les répartir dans le fond de pâte.
Verser la crème sur le saumon.
Disposer les crevettes.
7)
Enfourner pour 40 minutes environ à 180°.
Laisser tiédir quelques minutes avant de retirer le cercle délicatement.
Notes
-
Notes sur la recette :
Servir la quiche épinard-saumon, chaude ou tiède accompagnée d’une salade verte.
-
Note du rédacteur :