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Prep
15mn
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Cook
10min
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Ready In
1h25mn
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4 servings
Ingredients
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350 grammes farine
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250 grammes beurre
- 220 grammes sucre en poudre
- 10 grammes sucré vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 1 grammes mélange 5 épices
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2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café gingembre moulu
- 4 gouttes d'huile essentielle d'orange
Directions
Dans un bol, mélangez la farine avec 120 grammes de sucre, le sucre vanillé le cacao et les épices (5 épices cannelle, gingembre) Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs. Travaillez tous les ingrédients avec les doigts (ou mettre dans un robot et travailler à l’aide d’une feuille) jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Formez une boule, enroulez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Étalez-la pâte afin d’obtenir une épaisseur de 5 mm environ puis découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce
Posez ensuite les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.
Dans un bol, mélangez le restant du sucre et l’huile essentielle d’orange.
Badigeonnez les sablés d’une fine couche de miel et saupoudrer de sucre à l’orange.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: