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Prép
20mn
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Cuisson
45min
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Prêt en
1h05
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4 personnes
Ingrédients
Préparation
1)
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2)
A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste des oranges, puis pressez-les.
Dans une casserole, mélangez le lait et le sucre, retirez du feu à ébullition.
Mettez les zestes dans une passoire fine, et plongez-la dans le lait chaud pour faire infuser les zestes 5 min, puis retirez la passoire contenant les zestes. Séchez-les avec du papier absorbant et réservez-les.
Diluez la maïzena avec le jus des oranges et versez-la dans le mélange à base de lait. A feu doux, mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez ensuite la casserole du feu.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes d’œufs et la margarine à la crème et laissez refroidir.
Montez les 5 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème refroidie.
Répartissez cette préparation dans des moules à soufflés individuels légèrement graissés. Enfournez 35 min jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés, en surveillant très souvent.
Notes
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Notes sur la recette :
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Note du rédacteur :