28
Août
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Prep
15min
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Cook
30min
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Ready In
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8 servings
Ingredients
- 150g de farine
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50g de maïzena
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70g de beurre allégé
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1 pincée de selGarniture
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250 g de mirabelles
- 250 g de reines-claudes
- 250 g de prune rouge
- 1 c. à soupe d'édulcorant liquide
Directions
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Pâte Feuilletée :
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d’eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
Tarte aux prunes :Préchauffez votre four th.7 (210°C)Lavez les prunes et dénoyautez-les.Étalez la pâte feuilletée, garnissez-en un moule à tarte et mettez au congélateur 15 min.
Garnissez le fond de tarte avec les prunes.
Enfournez pendant 10 min.
Prolongez la cuisson à four modéré, th.6 (180°C), pendant 20 min.Aux trois-quarts de la cuisson, versez l’édulcorant liquide sur la garniture.
Lorsque la tarte est cuite, sortez-la immédiatement du four et laissez-la complètement refroidir avant de la consommer.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: