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Prep
1h - repos 45mn
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Cook
30min
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Ready In
2h15
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6 servings
Ingredients
Directions
2)
Éplucher et couper en morceaux les coings, et les cuire 20 mn dans de l’eau sucrée.
Peler et couper les poires. Faire une compote avec les dés de poires et du sucre (selon goût), ajouter ensuite les coings cuits à la compote (garder un peu de liquide de cuisson des coings) – Le poids des coings doit être à peu près égal au poids des poires.
3)
Mixer le tout pour obtenir une purée – Chinoiser – Laisser refroidir.
4)
Garnir le fond de tarte avec la purée de fruits froide sur une épaisseur de 1 cm environ.
5)
Éplucher et trancher (2 mm environ) les pommes – Garnir la tarte en disposant les tranches harmonieusement en inversant le sens des rangées successives qui doivent se recouvrir et se chevaucher partiellement.
Remettre la tarte au froid pour 15 minutes environ.
Préchauffer le four. Cuire à 200/210° pendant 30 minutes environ.
6)
Diluer la confiture d’abricots avec 3 cuillères à soupe de sirop de cuisson des coings, ajouter le gel suc et porter à ébullition. Chinoiser puis abricoter la tarte au pinceau.
Saupoudrer la périphérie de la tarte de sucre glace.
Footnotes
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Cook's Note:
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Editor's Note: