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Prép
25min
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Cuisson
neant
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Prêt en
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4 personnes
Ingrédients
- 200 g de boudoirs
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250 g de mascarpone
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400 g de figues fraîches
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200 g de raisin vert
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30 g de sucre poudre blanc
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60 g de miel
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3 dl de nectar de figues
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2 œufs
Préparation
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Dans une casserole, portez à ébullition pendant 10 min à feu doux, le nectar de figues et le miel préalablement mélangé.
Lavez et épongez le raisin.Lavez et nettoyez les figues.Prenez-en 250 grammes et découpez chaque figue en 6 lamelles.Pendant 4 min, plongez les lamelles dans le nectar bouillant et laissez-les pocher. Retirez-les alors, égouttez-les et laissez-les refroidir.Au bout de 10 min de cuisson, retirez le nectar au miel du feu. Laissez refroidir.
Écrasez ensuite grossièrement les boudoirs et répartissez-les dans 4 coupes.
Disposez dessus les lamelles de figues enrobées du mélange, les raisins et répandez du sirop encore tiède au-dessus.
Répétez l’opération encore une fois.Utilisez juste la moitié du sirop et réservez la moitié restante.
Mélangez dans une terrine, le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et 1 c. à soupe de sirop.
Dans un saladier, montez les blancs en neige et incorporez-le au mélange précédent.
Arrosez les tiramisus de ce mélange et placez au réfrigérateur, le temps que votre tiramisu prenne
Au moment de servir, décorez vos verrines des tranches de figues (4 tranches par figue) et de sirop froid.
Notes
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Notes sur la recette :
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Note du rédacteur :