-
Prep
10min
-
Cook
30mn
-
Ready In
40mn
-
4 servings
Ingredients
- 500 g de panais
- 400 g de châtaignes cuites
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de crème fraîche
- ½ c à c de muscade râpée
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Directions
1)
Épluchez les pommes de terre et les panais et coupez-les en morceaux.
2)
Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’échalote. Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais et faites revenir 3 min en remuant sans cesse. Couvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et mélangez. Couvrez la cocotte et laissez cuire 15 min à feu moyen. Ajoutez ensuite les châtaignes cuites (en garder quelques-unes pour la décoration) et faites cuire 10 min supplémentaires.
3)
À l’aide d’un mixeur plongeant, réduisez les légumes en velouté.
4)
Ajoutez la muscade et la crème fraîche (si la texture vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d’eau). Salez, poivrez et mélangez.
5)
Servez bien chaud et parsemez de châtaignes concassées.
Footnotes
-
Cook's Note:
-
Editor's Note: