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Prép
15min
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Cuisson
30mn
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Prêt en
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6 personnes
Ingrédients
- 1kg topinambours
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20cl crème liquide
- 20g de beurre
- 6 tranches de foie gras crue
- sel - poivre
Préparation
1 Préparation de la crème de topinambours
Éplucher tous les légumes. Tailler les topinambours en morceaux. Ciseler les échalotes en brunoise.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et l’ail écrasé en chemise. Saler et poivrer, laisser suer pendant 5 min sans coloration.
Ajouter ensuite les topinambours, mouiller avec de l’eau à hauteur, couvrir puis cuire à feu doux pendant 20 min.
Mixer ensuite au blender en ajoutant la crème liquide, puis rectifier l’assaisonnement.
2 Préparation du foie gras poêlé
Dans une poêle chaude, cuire les tranches de foie gras salées pendant environ 2 min sur chaque face. Déposer ensuite les tranches sur du papier absorbant, puis les poivrer.
3 Dressage
Pour un dressage à l’assiette, verser la crème de topinambours puis déposer délicatement la tranche de foie gras.
Pour un amuse-bouche, verser la crème dans une petite verrine et l’accompagner de 1/2 tranche de foie gras déposée directement sur une cuillère à mignardise.
Notes
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Notes sur la recette :
Pour apporter du croquant à ce velouté, ajoutez quelques noisettes concassées.
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Note du rédacteur :